上海大学管理学院2020年硕士招生复试方案

上海大学管理学院考研专业课资料上淘宝店铺:同济上大考研联盟
一.       复试分数线

学术型硕士总分最低分(单科最低分是A类地区国家线) 专业型硕士总分最低分

(单科最低分是A类地区国家线)

管理科学与工程345 分物流工程175分
会计学 358分会计(含非全日制) 220 分
企业管理348分旅游管理 348分
工程管理175分  

(退役大学生士兵专项计划,物流工程、会计专硕(MPACC)总分最低175,单科参照A类地区国家线,单科参照A类地区国家线。)

 

二.       名额(含推免生)

学术型硕士计划招生推免生 专业型硕士计划招生学习方式各学习方式计划招生推免生
管理科学与工程11190物流工程28全日制281
会计学4331会计专硕(MPAcc)227全日制12711
企业管理8575非全日制1000
旅游管理65工程管理100全日制00
非全日制1000

三.       考生须携带材料

应届生:身份证、学生证、准考证

往届生:身份证、毕业证、准考证

四.       接收调剂的专业: 非全日制MPAcc、非全日制工程管理(MEM

调剂条件:

非全日制工程管理专业硕士:

截止至2020年9月1日前,申请者必须符合以下要求:

1. 大学本科毕业后,有3年及以上工作经验;

2. 获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年及以上工作经验;

3. 获硕士学位或博士学位后,有2年及以上工作经验。

4. 参加2020年全国硕士研究生管理类联考分数符合上海大学复试分数线

非全日制会计专硕:

参加2020年全国硕士研究生管理类联考分数符合上海大学复试分数线(总分220,单科A类地区国家线)

五.       复试平台: ZOOM

使用说明请参照上海大学研究生院网站:

http://yjszs.shu.edu.cn/Zoompingtai.pdf

六.       复试与录取办法

1、复试采取网络面试的形式,复试模块及各部分满分分数为:

(1)初始考试满分总分为500分的专业,复试满分为300分,其中专业基础满分为100分、外语口语听力满分为80分、综合素质考察满分为120分。具体包括的专业有:管理科学与工程、会计学、企业管理、旅游管理。

(2)初始考试满分总分为300分的专业,复试满分为300分,其中专业基础满分为150分、外语口语听力满分为50分、思想政治理论100分(具体包括的专业有:工程管理、物流工程、会计专硕〈MPAcc〉)。

2、复试成绩不合格者,不予录取。复试成绩总分180分以下者为不及格不予录取。

3、考生总成绩=初试成绩*50%+复试成绩*50%,录取时按照考生总成绩排序,由高向低顺序录取。

4、若总成绩相同,按初试成绩排序;若总分相同、初试相同则按专业面试成绩排序

其他未尽事项,均参照上海大学2020年硕士研究生招生复试工作办法执行。

七.       体检和复查

新生入学时统一进行体检,由学校医院组织。体检不合格者,按有关规定执行。

八.       联系方式:

电话:021-66137099

邮箱:gyyjszs@163.com

管理学院 硕士研究生招生复试领导小组

2020年5月 6日

发表评论

关闭菜单